22:27

16-ый номер Динамо и главный тренер команды в одном лице!

Здравствуйте, уважаемый Илья Александрович!

-Привет!

В связи с прошедшим уже восьмым по счёту турниром FC Dinamo хотел бы Вам задать несколько вопросов. Ваша общая оценка прошедшего турнира.

-Я думаю, что где-то выступили неудачно, хотя в некоторых матчах показали наш футбол. Если оценивать по десятибальной системе, то можно поставить твёрдую шестёрку!

Были ли какие-то недочёты (ошибки) в подготовке к турниру? Или же это снова злополучное невезение, не позволившее "динамовцам" занять призовое место?

-Говоря о подготовке к турниру, мы не должны забывать тот факт, что для того, чтобы полноценно работать и достигать результата, нужно на эти самые занятия ходить. Вот, скажи мне, кто не пропустил ни одной тренировки с момента объявления об участии на турнире? 2-3 человека. Я думаю здесь и скрывается ответ на вопрос. А что же касается занятий, то они проходили в привычном режиме. Я уделял пристальное внимание многим факторам. Невезение? Сколько можно говорить о невезении? Может пора наконец-то искать ошибки в себе?

Судя по тому, что в трёх матчах из шести Ваши подопечные не забили ни одного гола, можно говорить о провале в нападении. Это так?

-Здесь можно конечно говорить о том, что нападение не выполнило цель. Да, три матча без голов, это плохо. Но не забывай, что играя 5 на 5 нападающие зависят от защитников. За примером ходить далеко не надо. Я сыграл на турнире 5 игр. В первых двух я отличался и приносил победу нашей команде. В третьей игре я сыграл половину матча в обороне, дабы не дать сопернику забить в столь принципиальном поединке. А когда почувствовал, что нужно перестраивать тактику и идти вперёд, на мне начали откровенно фолить. Единственное, это я не занесу себе в актив игру четвёртую, где нужно было быть хладнокровнее и больше брать игру на себя. А в следующий игре подвёл партнёр Черненко. Ему нужно было больше играть в пас. Что касается Германа, то он был уставшим после игры за TSV. В будущем не буду брать игрока после серьёзных 90 минут. Я думаю усталость 11 номера "Динамо" и привела к ошибке в матче с Kizilica Spor.

Ваша оценка защиты, а также вратаря команды?

-Вратарь команды сыграл на уровне. Да, где-то можно было выручить, а где-то не пропустить, как к примеру в первом матче. Но он показал надежную игру. Защита со своими прямыми обязанностями справилась. Правда в некоторых эпизодах нужно было действовать плотнее к сопернику. Что касается персоналий, то понравилась игра Серёжи. А вот у Камо она не заладилась с самого начала. Сказалось волнение.

Как теперь Вы в будущем, на дальнейших тренировках собираетесь "прививать" командный дух игрокам и чего нам ожидать от "динамовцев" в зимне-весенний период?

-Я, находясь у руля нашей команды уже столь длительный период, понял, что пока игроки сами не поймут зачем мы вообще тренируемся, то о результате не может быть и речи. Командный дух у нас есть. Его только нужно почувствовать. А сделать это можно только одним способом - победой на турнире. В межсезонье я буду смотреть на дисциплину и приход на занятия. Теперь я буду жёстче. Ведь, если кто-то не может придти один раз, то я это ещё могу понять. Все мы люди и бывают разные обстоятельства. Но если кто-то не может придти уже и второй раз подряд, то тогда можно не думать о причине случившегося. Поступок говорит сам за себя. Есть уже возможность сыграть на классном турнире в начале декабря. Будет много известных нам команд и организация будет на уровне. Но я не уверен, что мы этого заслужим. Что же, поживём - увидим.

Благодарю Вас, Илья Александрович за эту беседу. До новых встреч! И хороших игр нашей любимой команде!

-Спасибо и тебе!

Просмотров: 438 | Добавил: Yastreb
Всего комментариев: 1