Статистика

Главная » 2013 » Январь » 3 » Игрок года. Алексей Лазаревич.
Игрок года. Алексей Лазаревич.
00:43

Пообщаться с Алексеем Лазаревичем хотелось ещё несколько месяцев назад. На просьбу об интервью тогда ещё новичок команды ответил, мол, повода существенного нет. Теперь же наш герой с радостью откликнулся на предложение. Ещё бы. Повод есть, Алексей был признан игроком года 2012, принимает непосредственное участие в жизни команды регулярно посещая тренировки. В интервью Алексей поведал на какой позиции чувствует себя наиболее комфортно, с кем ему из партнёров удобнее всего играть, а также почему Динамо-Мюнхен так и не попалo на пьедестал в 2012 году.

ИЗ ДОСЬЕ:

Имя: Алексей Лазаревич

Номер: 5

В команде с: 22.07.2012

Сыграл турниров: 5

Игр: 20

Голы: 3

- Алексей, ты был признан лучшим игроком 2012 года по версии игроков нашей команды. О чём подумал как только узнал о результатах голосования?

- Подумал, что не зря позвал жену вместе почитать вторую часть рейтинга игроков нашей команды. Интрига присутствовала до последнего момента

- Ну а если серьёзно, то какие впечатления?

- Конечно, очень приятно получить признание нашей команды, тем более, что я совсем недавно присоединился, да и еще с приятным отрывом от уже давно признанного авторитета и капитана команды. Но я прекрасно помню, что травма помешала ему в этом сезоне. Если бы не она, то отрыв был бы меньше.  Но если ещё серьезнее, то футбол это командная игра и поэтому я благодарен всем не только за признание в голосовании, но и за поддержку на футбольном поле!

- Кстати о поддержке на футбольном поле. С кем тебе приятнее всего действовать на поле. С кем у тебя налажено взаимопонимание?

- Последние два голевых паса, с которых я забил два гола на последних двух турнирах, сами обо всем говорят. Я думаю, с капитаном у меня лучшее взаимопонимание. Но тем не менее я стараюсь подстроиться под игру с любым партнёром. С кем-то это получается лучше, с кем-то хуже, кто-то может вообще не замечать необходимого взаимодействия. Мне кажется, с Алексеем Фридрихсом мы не так уж плохо взаимодействовали в защите на моем первом турнире, а с Олегом хорошо получалось на турнире в Ландсхуте, где мы две игры сыграли всухую.

- Поговорим о забитых мячах. Три гола в 20 матчах это много или мало для игрока нашей команды?

- Для нападающего мало. Для того, кто ещё бывало играл в защите, маловато. Для игрока нашей команды, учитывая наши последние результаты и результативность вообще, тоже хотелось бы больше. Безусловно, есть, к чему стремиться.

- А по твоему мнению действуя на какой позиции ты можешь приносить наибольшую пользу команде?

- Хотелось бы верить, что в нападении, но если нужно для команды, то я стараюсь быть полезным и на месте последнего защитника. Если у команды всё получается, то я пойду вперёд, если нужно удержать соперника и помочь защите, то значит в атаку буду бегать редко, но быстро.А вратарь из меня совсем плохой.

- На правах игрока года, расскажи, почему Динамо-Мюнхен и в этом году не попало в тройку призёров на турнирах?

- Мне кажется, что наша наибольшая проблема на поле - это плохая сыгранность. Слишком часто и сильно меняется состав от турнира к турниру. Часто первые две игры нам приходится сыгрываться, узнавать, кто где играет и т.д. Почему у нас каждый раз новый состав? Потому что и на тренировках у нас часто состав меняется. Было бы просто замечательно, если бы у нас был стабильный костяк, хотя бы 5-6 человек и вратарь. Тогда можно было бы приступать к решению других проблем, вроде технических приемов, комбинаций, тактики и всего остального. К сожалению, часто нашей команде мешают собраться вместе на турнире разные причины. В общем, дисциплина - основа любой хорошей команды.

- А как ты относишься к версии, что уровень игроков нашей команды редко сопоставим с уровнем игроков соперников, с которыми приходиться играть на соревнованиях?

- Безусловно, что-то в этом есть, но я убеждён, что это не главная причина. Все-таки мы играем не против игроков Бундеслиги, а против таких же глубоких любителей. "Fleiß schlägt Grips" или "порядок бьёт класс"! Так что дисциплина, дисциплина и ещё раз она же.

- С каким настроением ты подходишь к турниру, который стартует уже в эту субботу?

- Настроение обычное, наверное. Снова надеюсь на наш хотя бы локальный успех, настраиваюсь надёжно сыграть, подкрепить оказанное доверие своей игрой. Но немного разочарован, что собирать состав оказывается так нелегко, что даже наше участие было под вопросом. Наверное, это не совсем правильно, но мне хочется верить, что все должны любить и хотеть играть в футбол не меньше меня. Кстати, можно я воспользуюсь случаем и передам привет и благодарность своей жене, которая поддерживает мою любовь к футболу и терпит мое отсутствие по выходным на футболе.

- Действительно в этот раз наша команда столкнулась с проблемой поиска игроков. Но есть и приятный момент. Команда провела за последние десять дней три тренировки на которых были те, кто поедут на турнир. За счёт чего по твоему команда может обыграть соперника? В чём наши плюсы?

- Возможно, наш энтузиазм и желание сыграть лучше, чем обычно может нам помочь. Хотя это и кратковременные факторы, но на одном турнире можно выехать и за счёт них. Кроме того, подходящая тактика, которую могут реализовать именно те игроки, что будут играть на этом турнире. И конечно, поддержка болельщиков, а особенно болельщиц! Это же так придаёт силы, когда на трибунах кому-то не всё-равно.

- Алексей, назови твой идеальный состав, основываясь на тех игроках, с которыми ты играл на турнирах. Давай представим, что все они есть в твоём распоряжении. При игре 6 х 6, кого бы ты поставил в состав и на какие позиции?

Хоть я и был против ответа на этот вопрос, но отвечу. Конечно, нельзя так просто взять и выбрать гипотетический состав, все зависит от состояния игроков и т.д., но если брать наилучшую форму или потенциал, то не судите строго:

Вратарь: Хойзер

Защитники: Черненко - Раушенбах

Полузащитник центр: Кургузкин (с ним правда я на турнирах ещё не играл)/Фридрихс

Атакующий полузащитник: Лившиц

Нападающий: ваш покорный слуга

- Ну и напоследок я задам вопрос с которого собственно и должен был начать интервью. Алексей, а как ты узнал о нашей команде?

Узнал случайно. Было это по пути на матч Австрия - Украина, куда я ехал с совсем новым знакомым Жорой, с которым познакомился на форуме болельщиков Динамо Киев (или сборной Украины, уже не помню, но это и не важно). Он поведал о русскоговорящей футбольной команде, и так как я после переезда в Мюнхен искал возможности играть в футбол, то не упустил шанс присоединится к команде.

- Спасибо Алексей. До встречи на ближайщем турнире.

- В свою очередь хочу поблагодарить за организацию нашего клуба, организацию турниров и за интересный сайт клуба (далеко не у каждого официального клуба есть столь интересный и информативный сайт) нашего капитана Илью! И ещё хочу пригласить болельщиков поддержать нашу команду на этом и всех остальных турнирах! Спасибо!

Просмотров: 678 | Добавил: SanZ
Всего комментариев: 0