Сыграл игр: 12
Забил мячей: 1

Александр Райнин: такой курьёзный и нелепый гол, обидно было до слёз...

- Скажи, как команда в целом сыграла на турнире?
- В целом команда сыграла на своём уровне. Единственная и самая большая наша беда - это реализация. Мы уже какой турнир подряд создаём огромное колличество отличных моментов, но не реализовываем их. Бывают ситуации, когда сложнее не забить чем забить, но мы умудряемся таки не забивать, либо же вратарь соперника умудряеться каким-то чудом вынимать неберущиеся удары. Такое чувство, как будто проклятье какое-то висит над командой... Обидно ещё до ужаса, что сами у себя отобрали 3 место, пропустив тот самый нелепый гол в 4 игре, когда мы вели 2-0 и в итоге сыграли в ничью 2-2. Такой курьёзный и нелепый гол, обидно было до слёз... Защита, в целом, традиционно сыграла хорошо. Были конечно провалы иногда в обороне, но мы не профессионалы, чтобы избежать провалов. Вратари тоже сыграли на уровне, притензий к ним особых, на мой взгляд, нету. Даже в последней игре, когда мы пропустили 7 голов, не стал бы винить Илью Перышкина ни в одном голе. Нужно честно признать, шансов в той игре взять 3 очка у нас не было и уже не важно пропустили бы мы 4 гола или 7...

- Кого бы ты мог выделить?
- Лично я бы выделил Андрея Мартынова. Для него это был первый турнир за нашу команду, на сколько я знаю, и он его отыграл очень здорово, забил несколько важных и красивых голов, смотрелся на поле весьма уверенно и был очень полезен команде в каждой игре. Своей игрой он доставлял не мало проблем обороне соперника.

- На какой позиции ты себя чувствуешь наиболее комфортно?

- Вообще за свою жизнь я довольно немало играл в защите и в младшем возрасте и когда уже был постарше, получалось вроде бы относительно нормально. После прихода в нашу команду я играл гораздо больше времени впереди, в нападении или полузащите, в защите играл довольно редко и мало времени. На турнирах зимних тренер меня тоже ставил во всех играх в нападение. На этом же турнире был немного удивлён, узнав что Володя меня хочет использовать в защите. Первые несколько игр было конечно не очень привычно играть в таком амплуа, отвык уже порядком, честно говоря, от оборонительных действий и поэтому в моей игре было довольно немало сумбура и ошибок. Во второй игре, когда мы уступили 4-2, в двух голах в наши ворота я тоже "принял непосредственное участие" из-за одной и той же ошибки, кстати говоря, чем был немного растроен и зол на себя. В третьей игре и вовсе гол в наши ворота полностью лежал на моей шее, но там я исправился, забив победный для нашей команды гол. Затем вроде более или менее уже привык и довольно грубых и серьёзных ошибок уже вроде как не делал.
Просто нужно будет обсудить с тренером на какой позиции он меня видит в команде полезнее всего и на этой позиции стараться играть как можно больше времени на тренировках, тогда уже не будет таких ошибок, которые я делал с непривычки, скажем так.
А что касаеться лично меня, наверное таки мне наиболее комфортно либо в защите либо в полузащите. Всё таки для нападения у меня нету особо хорошей техники владения мячом. Скорость и движение вроде присутствуют, но вот что касаеться владения мячом, то тут конечно я не особо силён.

- Ты забил свой первый гол за нашу команду. Поздравляю. Помнишь как это было?

- Спасибо большое за поздравление. К таким вещам, как первый голевой пас или тем более, первый гол на турнирах за нашу команду, я почему-то отношусь очень особенно. Казалось бы, ну отдал первый пас, ну забил первый гол, что такого-то, это же не гол или пас на чемпионате мира каком-нибудь, но всё равно я этими своими, пусть и совсем маленькими достижениями, очень дорожу и горжусь. Всё таки первое есть первое :-)
А первый гол я забил, если ничего не путаю и не забыл вот как:
Мы отбили очередную атаку соперника и я получил мяч примерно в центре поля, прошёл с ним немного вперёд и отдал пас налево на Эдика. Так как позади меня был кто-то из наших и впереди некому было помочь Эдику в контратаке, решил подключиться. Эдик вроде как пробил по воротам, но вратарь удар отбил и мяч стал катиться вдоль линии ворот. Я решил, что могу успеть добить в пустые ворота и дал газу. В итоге я успел буквально на долю секунды быстрее просунуть ногу и затолкнуть мяч в ворота, чем вратарь успел напрыгнуть на мяч и его словить. Гол, что называется, с мясом. Вратарю наверняка досталось от моей ноги то ли в живот то ли ещё куда-то, но было уже всё ровно, главное, что гол засчитали и в итоге команда победила.

- Сможешь ли ты сыграть в следующих двух турнирах?
- Здесь, что называется, не всегда желания совпадают с возможностями. Желание есть очень огромное, но вот возможности никакой. Следующий турнир у нас 10 Июля, а 11-ого у меня экзамен, что называется без вариантов даже. 3 турнир у нас 23 Июля, а у меня экзамены 20,22,25 и 26 тоже что называется без вариантов. Очень обидно, тем более, что все турниры связаны между собой и очень хочется помочь команде в каждом турнире добиться максимального успеха, чтобы в итоге попытаться занять итоговое призовое место, но не судьба... Но ничего, не последний день живём, в следующий раз обязательно получиться!!!

- Спасибо Саша.
- Тебе тоже спасибо за интервью и желаю всей нашей команде успехов и самое главное удачи на будущих двух турнирах! Последней нам ой как не хватает уже какой турнир. МЫ ЛУЧШИЕ!!!!

Просмотров: 286 | Добавил: SanZ
Всего комментариев: 1